時は永遠の旅人なり

日々の雑記から、趣味等を思いつくままに。
時は永遠の旅人なり TOP  >  スポンサー広告 >  食べ物 >  ピーマンの肉詰め

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰め


少し前に、とある料理番組でピーマンの肉詰めを作っていたので、試しに作ってみました。

ただ、テレビ番組どおりには作れないので、かなり自己流ですが。



<材料>
・ピーマン 4個
・豚挽肉 約200g
・スライスチーズ 2枚
・塩胡椒 少々
・醤油 適量
・豆板醤 適量

①ピーマンのヘタ部分を切り落とす
②中の種を取り除く
③挽肉に塩胡椒で味付しつつ、適度にスライスしたスライスチーズを混ぜる
④挽肉をピーマンに詰める
⑤フライパンにサラダ油を引き、肉詰めしたピーマンを焼く
⑥ピーマンの皮がある程度焦げたら皿に盛る
⑦タレ(豆板醤+醤油)を掛けて完成


 

初めて作った割にはまあまあの完成度♪

味も充分及第点です♪

ただピーマンの奥まで肉がきっちりと詰っていなかったですけど(苦笑) 

スポンサーサイト
[ 2011/08/07 19:44 ] 食べ物 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

allycs

Author:allycs
このブログの管理人です。
生まれは東京だが、現在は埼玉在住。
「明日の君と逢うために」スピンアウトでは、スキュラという名で作品を出させていただいています。
気が向いた時にでも、一読して戴ければ幸いです。

ガンダム名言録
検索フォーム
QRコード
QRコード
バナー
テレビアニメ「イクシオン サーガ DT」スペシャルサイト

『女の子と密室にいたら○○しちゃうかもしれない。』を応援中!

『恋騎士 Purely☆Kiss』を応援中!

『閃乱カグラ -少女達の真影-』オフィシャルサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。