時は永遠の旅人なり

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沖縄料理

少し……いや、かなり早いけど今日は職場の暑気払い。

沖縄料理のお店だったので、沖縄の味に舌鼓を打たせていただきました。

定番のゴーヤチャンプルにソーキそば。

初体験の海ぶどうは、やみつきになりそう(笑)

初体験はもう一つ。

沖縄の地酒――泡盛

もっともロック、水割りやお湯割りといった方法ではないですけどね。

泡盛コークというヤツを呑みました。

呑んだ感想は――

「コーラの味がしない!?」

というものでした。

泡盛が強く、全くコーラを感じさせなかったです。

ロックで呑んでいた人も、

「これ……かなり強いわっ!!」

という感想でした。

それを聞いたら、ロックで呑むのは無理だなと悟りました。

しかし、こんな度数が強い泡盛をゴクゴク呑む沖縄の人に感嘆!
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[ 2010/06/18 23:38 ] 食べ物 | TB(0) | CM(0)
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allycs

Author:allycs
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生まれは東京だが、現在は埼玉在住。
「明日の君と逢うために」スピンアウトでは、スキュラという名で作品を出させていただいています。
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